Уголовное дело прекращено в порядке медиации

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В суде №2 г.Тараз  завершилось  судебное слушание по уголовному делу по обвинению Сасыкбаева Болата Дулатовича, по ст.108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
Частным обвинителем П., С.  обвиняется в том, что он, работая преподавателем по технологии в СШ № 37 г.Тараз, 10.10.2016 года, увидев несовершеннолетнего П. с его двоюродной сестрой и друзьями на территории школы №37, которые хотели покататься на горке детской площадки школы, стал выражаться нецензурной бранью в адрес детей, также стал выгонять с территории школы. Дети, испугавшись, побежали в сторону дома. Однако С, догнал несовершеннолетнего П. на своей автомашине и стал ему наносить удары, схватил его и повалил на землю,  бил его по спине.
По данному факту П. - мать несовершеннолетнего П. обратилась с заявлением на имя начальника ОП-1 УВД г.Тараз, в связи с чем данное заявление было зарегистрировано и назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой несовершеннолетнему П. был причинен легкий вред здоровью в виде ушиба предплечья слева и голени справа.
Данная жалоба была принята к производству суда №2 г.Тараз и в отношении С. возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения по ст.108 УК РК.
17.04.2017 года в ходе главного судебного разбирательства по делу стороны  заключили  соглашение  об урегулировании спора в порядке медиации и частным обвинителем П. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отказом от обвинения.
Участникам процесса разъяснены правовые последствия  прекращения дела.
Постановлением суда №2 г.Тараз от 17.04.2017 года уголовное дело по обвинению С. по ст.108 УК РК прекращено в связи с отказом частного обвинителя П. от обвинения и заключением между сторонами соглашения в порядке медиации.
Постановление не вступило в законную силу.
 
Источник: пресс-служба Суда № 2  города Тараз.
Отзывы и предложения