В Байзакском районном суде проведен круглый стол на тему: «Проблемные вопросы при рассмотрении дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
В мероприятии приняли участие и.о. председателя суда Д.Тасыбаев, аким Сарыкемерского сельского округа С.Тлеукулова, начальник Байзакского отдела Центра по выплате пенсий и пособий М.Биторсыхов, представитель отдела ЗАГС и районные адвокаты.
Выступая с приветственным словом, Д.Тасыбаев отметил, что целью круглого стола является совершенствование взаимодействия судов и государственных органов, выявление проблемных вопросов у социально-уязвимого слоя населения, по вопросам их документирования, установления родственных отношений, установления стажа работы, что в результате положительно скажется на качестве и своевременности разрешения гражданских споров.
Далее участники обсудили основные положения и требования по вопросам об установлении юридических фактов.
К примеру, со слов адвоката А.Оспанова, в Байзакском районном суде был установлен факт родственных связей в отношении лица без гражданства, прибывшего из Исламской Республики Афганистан. Установление данного факта требовалось лицу для получения свидетельств о рождении на шестерых детей, таким образом в суде проблема семьи нашла свое разрешение.
По завершению встречи между участниками состоялся обмен мнениями, выработаны предложения и рекомендации по улучшению работы.
 
Источник: пресс-служба Байзакского районного суда
Отзывы и предложения