Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области подвел итоги работы за 6 месяцев 2017 года

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
В Специализированном  межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области проведена пресс-конференция по итогам работы суда за 6 месяцев 2017 года.
В мероприятии приняли участие председатель суда А.Тлепов и журналист газеты «Знамя труда» А.Утегалиева.
В ходе пресс-конференции А.Тлепов озвучил статистические данные, согласно которым за отчетный период в суд поступило - 78 уголовных дел в отношении 106 лиц, из них окончено производством - 58 дел в отношении 85 лиц. Рассмотрены с вынесением приговоров - 53 дела в отношении 80 лиц, из них осуждены 80 лиц по - 53 делам, оправданных нет. 2 дела в отношении 2 лиц возвращены прокурору. По 2 делам в отношении 2 лиц применены принудительные меры медицинского характера.
Всего осуждено 80 лиц, из них к лишению свободы осуждены - 77 лиц, что составляет 96,25%. С применением ст. 3  Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетнем государственной независимости Республики Казахстан» от 13 декабря 2016 года осуждены к ограничению свободы - 3 лица, что составляет 3,75%.
С применением аудио-видео фиксации рассмотрено - 53 уголовных дела, с применением международной конвенции рассмотрено - 53 дела, из них с применением международного пакта - 21 дело. С участием присяжных заседателей уголовные дела не рассмотрены.
В указанный период в средствах массовой информации судьями и работниками суда опубликованы 40 статей, по результатам рассмотрения общественно-резонансных уголовных дел опубликованы 37 статей, организовано 19 выступлений по радио и телевидению, на сайте Жамбылского областного суда размещено 48 пресс-релизов касательно деятельности суда, организовано и проведено 36 мероприятий, в виде встреч, совещаний, круглых столов, семинаров, брифингов, пресс-конференций и «Дней открытых дверей».
В ходе пресс-конференции А.Тлепов отметил, что на сегодняшний день одной из важнейших задач, поставленной перед судом, является улучшение качества отправления правосудия и своевременное рассмотрение дел.
По окончанию пресс-конференции председатель суда ответил на все вопросы предствителя СМИ.
 
Источник: пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области
Отзывы и предложения