«Развитие сферы применения государственного языка – главная задача перед государственными органами»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF
В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области проведен семинар на тему: «Развитие сферы применения государственного языка – главная задача перед государственными органами», в котором приняли участие председатель суда А.С.Тлепов, судьи К.А.Кенжебеков, А.Ш.Маликова, Л.И.Ильясова, заведующая канцелярией К.Назаркулова, специалисты суда, прокурор управления прокуратуры Жамбылской области Б.Доскулов.
В ходе мероприятия главный специалист Г.Саутова отметила, что государственный язык является – языком государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства.
Также докладчик добавила, что на сегодняшний день в нашей стране созданы все условия для развития всех языков и культур. Развитие государственного языка – это священный долг и обязанность каждого гражданина. В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан принята «Государственная программа развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы». В связи с этим перед государственными органами стоит задача дальнейшего расширения  использования государственного языка, и мы должны следовать этой задаче.
Вместе с тем Г.Саутова подчеркнула, что судопроизводство в Республике Казахстан ведется на государственном языке, при необходимости наравне с государственным языком употребляется русский язык. Для развития государственного языка, вся документация делопроизводства должна производиться на государственном языке.
В завершении круглого стола участники обменялись мнениями в рамках темы.
 
Источник: пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области
Отзывы и предложения